Архангельск
Архангельск и область
МП:Дом МП:Про

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?

Сталь — это универсальный материал, из которого сегодня делают облицовку для миллионов зданий во всём мире. Разберёмся, почему его любят дизайнеры и архитекторы, какие виды облицовок из стали бывают и какие объекты носят стальную «броню» на фасадах.

Почему сталь?

Самое важное для архитекторов и дизайнеров — возможность менять цвет и форму. И если с каменными и фиброцементными плитами не размахнёшься, то стальные фасады предоставляют огромную свободу для выбора цветов и форм.

В фасадах из стали можно найти простые прямые линии, изящные плавные изгибы, имитацию бревна и бруса, и даже сложные геометрические формы. Например, компания «Металл Профиль» может изготовить стальные фасадные кассеты любой формы по вашему проекту. При этом неважно, какое в проекте здание: прямоугольное, цилиндрическое, с уклонами, сложными скосами, кривыми свесами и всяческими углами.

Что касается цвета, то выбор огромен: от простых однотонных оттенков до имитации дерева и камня. Мало того, в зависимости от типа покрытия фасаду можно придать разную структуру: от матовой и глянцевой до текстурированной.

Есть и ряд других причин, почему архитекторы и дизайнеры часто используют стальную облицовку зданий.

Более подробно с ними вы можете ознакомиться в нашей статье.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про